Tipo: Minicurso
Prelecionista 1: Maria das Graças Cardoso -
Prelecionista 2: Wilder Douglas Santiago -
Prelecionista 3: Antonia Izadora Fernandes -
Prelecionista 4: Wilton Amaral dos Santos -
Carga Horária: 4
Local: Anfiteatro do DQI - Laboratorio de Análises de Qualidade de Cachaçaa
Vagas Totais: 30
Participantes Inscritos: 4
Vagas Disponíveis: 26
Resumo: O curso abordará a história da cachaça, os conceitos de Cachaça e de Aguardente, a cadeia produtiva, a Legislação atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), os Padrões de Identidade e Qualidade de Cachaça (PIQ’s) estabelecidos pelo MAPA, descrevendo e apresentando minuciosamente as análises exigidas por este Órgão Federal. Serão discutidos também diferenças entre cachaça recém destilada, armazenada e envelhecida e as madeiras brasileiras mais empregadas no envelhecimento. Será apresentado aos discentes o Centro de Referência de Análises de Qualidade de Cachaça (CRAQC) da UFLA.