Esta página exibe os dados de um Projeto de Extensão.
Índice:
Número de Registro: 010/2021
Título: Utilizando as mídias sociais para divulgar estudos e saberes da Ciência da Nutrição Parte 2
Programa de Extensão: (indefinido)
Resumo da Proposta: Controle das mídias sociais para divulgação dos trabalhos da disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas e demais projetos de divulgação dos estudos de Nutrição
Área Temática: Saúde
Instituições Parceiras: UFLA
Número Estimado de Participantes: 2
Locais de Realização: Online
Data de Início: 12/01/2021
Data de Término: 12/01/2031
Justificativa: Optou-se por utilizar as redes sociais como método de divulgação por ser gratuita e por abranger um grande público de forma rápida e fácil.
Caracterização dos Beneficiários: Serão beneficiados toda a população que tem acesso a internet
Objetivos: Utilizar as redes sociais para divulgar os trabalhos produzidos pela disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas além dos demais estudos da Ciência da Nutrição
Metas: Disponibilizar todo o material desenvolvido pelos alunos da disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas
Fundamentação Teórica: Redes sociais, no mundo virtual, são sites e aplicativos que operam em níveis diversos como profissional, de relacionamento, dentre outros mas sempre permitindo o compartilhamento de informações entre pessoas e/ou empresas.Quando falamos em rede social, o que vem à mente em primeiro lugar são sites como Facebook, Twitter e LinkedIn ou aplicativos como Snapchat e Instagram, típicos da atualidade. Mas a ideia, no entanto, é bem mais antiga: na sociologia, por exemplo, o conceito de rede social é utilizado para analisar interações entre indivíduos, grupos, organizações ou até sociedades inteiras desde o final do século XIX.Uma das grandes vantagens é a comunicação instantânea que as redes sociais oferecem. Podemos compartilhar informações, notícias, eventos muito rapidamente, os acontecimentos do mundo podem ser acompanhados e divulgados em tempo real.
Metodologia: Inicialmente será criado um perfil no Instagram e Pinterest para divulgação dos conteúdos. Semanalmente serão postados as preparações desenvolvidas na disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas, sempre tendo o cuidado de apresentar a patologia para a qual aquela preparação foi idealizadase explicando também o porque daquela preparação se encaixar para aquela patologia ou fase da vida em questão.Além disso, serão monitorados as visualizações e comentários, para que toda dúvida e questionamento seja respondido baseando-se na Ciência da Nutrição e também para criação de estatísticas sobre os assuntos que angariaram maior interesse.
Impactos na Formação Discente: Os alunos participantes do projeto deverão criar conteúdo dos assuntos abordados na disciplina para a população em geral. Isso fará com que eles tenham que conhecer profundamente o assunto em questão para poder veicular esta informação de forma simples e objetiva para a população.
Relação Ensino, Pesquisa e Extensão: Uma vez que este estudo visa dar publicidade a saberes que estão sendo desenvolvidos pela UFLA em uma das disciplinas do curso de Nutrição,além de demais pesquisas em Nutrição, é a relação perfeita entre o ensino de sala de aula, a pesquisa e a extensão.
Relação com a Sociedade e Impacto Social: Esta é uma maneira rápida e simples de trazer os conhecimentos desenvolvidos na academia para o público em geral. Disseminando o conhecimento e esclarecendo a população, contribuímos para o seu desenvolvimento.
Resultados Esperados: Espera-se uma divulgação significante das preparações desenvolvidas da disciplina, além de outros conhecimentos da Ciência da Nutrição.
Indicadores de Acompanhamento e Avaliação: Publicações na página da disciplina no Instagram denominada Nutricaoedieteticaufla
Cronograma:
Criação de perguntas simples (quizes) sobre os assuntos abordados na disciplina - 01 a 03/2021 Publicação dos quizes sobre os assuntos abordados na disciplina - 01 a 03/2021 Criação de mídia referente as preparações desenvolvidas pelos alunos da disciplina GNU 134 - 03 a 12/2021 Publicação das mídias criadas baseadas nas preparações desenvolvidas pelos alunos de GNU 134 - 03 a 12/2021
Descrição Resumida: Divulgação das preparações culinárias desenvolvidas pelos alunos de Nutrição matriculados na disciplina, Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas e demais estudos dentro da área de Nutrição
Equipe:
Alunos de Graduação:
Docentes:
Técnicos Administrativos:
Nenhum
Alunos de Pós-Graduação:
Outros Usuários:
Renovações de Projetos:
Coordenador do Projeto: SANDRA BRAGANCA COELHO
Setor: DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
E-mail Institucional: sandracoelhoufla.br
E-mail Alternativo: sandrablunckyahoo.com
Situação de Aprovação: Registrado
Submetido pelo Coordenador do Projeto em: 12/01/2021 - 15:28:33
Aprovado pelo Conselho Departamental (Lavras) ou pelo Colegiado de Extensão (Paraíso) em: 18/01/2021 - 11:05:47
Aprovado pelo Colegiado de Extensão (Lavras) ou pelo Diretor da UA (Paraíso) em: 18/01/2021 - 16:22:26
Histórico de Coordenação:
Nenhum histórico de avaliações.
Voltar para "Consultar Projetos de Extensão"
Universidade Federal de Lavras - UFLA
SIG-UFLA - Versão 1.89.6
Créditos