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Esta página exibe os dados de um Projeto de Extensão.

Índice:

Informações de RegistroDados Gerais do Projeto de ExtensãoDados de Renovação do Projeto
Dados do Coordenador do ProjetoSituação do ProjetoHistórico de Coordenação
Histórico de Avaliações
Informações de Registro

Número de Registro: 014/2019

Dados Gerais do Projeto de Extensão

Título: Utilizando as mídias sociais para divulgar estudos e saberes da Ciência da Nutrição

Programa de Extensão: (indefinido)

Resumo da Proposta: Controle das mídias sociais para divulgação dos trabalhos da disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas e demais projetos de divulgação dos estudos de Nutrição

Área Temática: Saúde

Instituições Parceiras: .

Número Estimado de Participantes: 1

Locais de Realização: UFLA

Data de Início: 18/01/2019

Data de Término: 01/01/2028

Justificativa: Optou-se por utilizar as redes sociais como método de divulgação por ser gratuita e por abranger um grande público de forma rápida e fácil.

Caracterização dos Beneficiários: .

Objetivos: Utilizar as redes sociais para divulgar os trabalhos produzidos pela disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas além dos demais estudos da Ciência da Nutrição

Metas: .

Fundamentação Teórica: Redes sociais, no mundo virtual, são sites e aplicativos que operam em níveis diversos como profissional, de relacionamento, dentre outros mas sempre permitindo o compartilhamento de informações entre pessoas e/ou empresas.Quando falamos em rede social, o que vem à mente em primeiro lugar são sites como Facebook, Twitter e LinkedIn ou aplicativos como Snapchat e Instagram, típicos da atualidade. Mas a ideia, no entanto, é bem mais antiga: na sociologia, por exemplo, o conceito de rede social é utilizado para analisar interações entre indivíduos, grupos, organizações ou até sociedades inteiras desde o final do século XIX.Uma das grandes vantagens é a comunicação instantânea que as redes sociais oferecem. Podemos compartilhar informações, notícias, eventos muito rapidamente, os acontecimentos do mundo podem ser acompanhados e divulgados em tempo real.

Metodologia: Inicialmente será criado um perfil no Instagram e Pinterest para divulgação dos conteúdos. Semanalmente serão postados as preparações desenvolvidas na disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas, sempre tendo o cuidado de apresentar a patologia para a qual aquela preparação foi idealizadase explicando também o porque daquela preparação se encaixar para aquela patologia ou fase da vida em questão.Além disso, serão monitorados as visualizações e comentários, para que toda dúvida e questionamento seja respondido baseando-se na Ciência da Nutrição e também para criação de estatísticas sobre os assuntos que angariaram maior interesse.

Impactos na Formação Discente: .

Relação Ensino, Pesquisa e Extensão: Uma vez que este estudo visa dar publicidade a saberes que estão sendo desenvolvidos pela UFLA em uma das disciplinas do curso de Nutrição,além de demais pesquisas em Nutrição, é a relação perfeita entre o ensino de sala de aula, a pesquisa e a extensão.

Relação com a Sociedade e Impacto Social: .

Resultados Esperados: Espera-se uma divulgação significante das preparações desenvolvidas da disciplina, além de outros conhecimentos da Ciência da Nutrição.

Indicadores de Acompanhamento e Avaliação: .

Cronograma: Seleção do aluno para trabalhar no projeto - 03/ 2109Criação dos Perfis nas Redes Sociais - 04/2019Preparo do Material para Divulgação - 05 a 11/2019 e 01 a 11/2020Divulgação dos Materiais Confeccionados nas Redes Sociais - - 05 a 11/2019 e 01 a 11/2020Resposta de Dúvidas e questionamentos - - 05 a 11/2019 e 01 a 11/2020Coleta de dados para criação de estatísticas - 11/ 2019 e 11/2020Análise do material coletado - 12/2019 e 12/2020Tabulação dos dados - 12/2019 e 12/2020Apresentação dos dados do trabalho - 12/2020

Descrição Resumida: .

Equipe:

Alunos de Graduação:

  • Júlia Merçon da Silva Santos - Tipo: Voluntário - Início: 07/05/2019 - Término: 30/11/2020 - Vínculo: Inativo

Docentes:

  • ADELIA AZIZ ALEXANDRE POZZA - Início: 12/08/2019 - Término: 12/08/2019 - Vínculo: Inativo
  • ELIZANDRA MILAGRE COUTO - Início: 12/08/2019 - Término: Não definido - Vínculo: Ativo

Técnicos Administrativos:

Nenhum


Alunos de Pós-Graduação:

Nenhum


Outros Usuários:

Nenhum

Dados de Renovação do Projeto

Renovações de Projetos:

Renovações associados ao Projeto
InícioTérminoData de Solicitação pelo CoordenadorData de Aprovação pela PROEEC
01/05/202001/01/202829/10/2020 - 11:09:5304/01/2023 - 08:44:13

Dados do Coordenador do Projeto

Coordenador do Projeto: SANDRA BRAGANCA COELHO

Setor: DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

E-mail Institucional: sandracoelho[em]ufla.br

E-mail Alternativo: sandrablunck[em]yahoo.com

Situação do Projeto

Situação de Aprovação: Registrado

Submetido pelo Coordenador do Projeto em: 28/01/2019 - 11:05:04

Aprovado pelo Conselho Departamental (Lavras) ou pelo Colegiado de Extensão (Paraíso) em: 06/02/2019 - 08:53:00

Aprovado pelo Colegiado de Extensão (Lavras) ou pelo Diretor da UA (Paraíso) em: 13/02/2019 - 16:35:35

Histórico de Coordenação

Histórico de Coordenação:

  • SANDRA BRAGANCA COELHO: De 25/01/2019 a 30/04/2020.
  • SANDRA BRAGANCA COELHO: De 23/01/2023 em diante.

Histórico de Avaliações

Nenhum histórico de avaliações.


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