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Esta página exibe os dados de um Projeto de Extensão.

Índice:

Informações de RegistroDados Gerais do Projeto de ExtensãoDados de Renovação do Projeto
Dados do Coordenador do ProjetoSituação do ProjetoHistórico de Coordenação
Histórico de Avaliações
Informações de Registro

Número de Registro: 010/2021

Dados Gerais do Projeto de Extensão

Título: Utilizando as mídias sociais para divulgar estudos e saberes da Ciência da Nutrição Parte 2

Programa de Extensão: (indefinido)

Resumo da Proposta: Controle das mídias sociais para divulgação dos trabalhos da disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas e demais projetos de divulgação dos estudos de Nutrição

Área Temática: Saúde

Instituições Parceiras: UFLA

Número Estimado de Participantes: 2

Locais de Realização: Online

Data de Início: 12/01/2021

Data de Término: 12/01/2031

Justificativa: Optou-se por utilizar as redes sociais como método de divulgação por ser gratuita e por abranger um grande público de forma rápida e fácil.

Caracterização dos Beneficiários: Serão beneficiados toda a população que tem acesso a internet

Objetivos: Utilizar as redes sociais para divulgar os trabalhos produzidos pela disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas além dos demais estudos da Ciência da Nutrição

Metas: Disponibilizar todo o material desenvolvido pelos alunos da disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas

Fundamentação Teórica: Redes sociais, no mundo virtual, são sites e aplicativos que operam em níveis diversos como profissional, de relacionamento, dentre outros mas sempre permitindo o compartilhamento de informações entre pessoas e/ou empresas.Quando falamos em rede social, o que vem à mente em primeiro lugar são sites como Facebook, Twitter e LinkedIn ou aplicativos como Snapchat e Instagram, típicos da atualidade. Mas a ideia, no entanto, é bem mais antiga: na sociologia, por exemplo, o conceito de rede social é utilizado para analisar interações entre indivíduos, grupos, organizações ou até sociedades inteiras desde o final do século XIX.Uma das grandes vantagens é a comunicação instantânea que as redes sociais oferecem. Podemos compartilhar informações, notícias, eventos muito rapidamente, os acontecimentos do mundo podem ser acompanhados e divulgados em tempo real.

Metodologia: Inicialmente será criado um perfil no Instagram e Pinterest para divulgação dos conteúdos. Semanalmente serão postados as preparações desenvolvidas na disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas, sempre tendo o cuidado de apresentar a patologia para a qual aquela preparação foi idealizadase explicando também o porque daquela preparação se encaixar para aquela patologia ou fase da vida em questão.Além disso, serão monitorados as visualizações e comentários, para que toda dúvida e questionamento seja respondido baseando-se na Ciência da Nutrição e também para criação de estatísticas sobre os assuntos que angariaram maior interesse.

Impactos na Formação Discente: Os alunos participantes do projeto deverão criar conteúdo dos assuntos abordados na disciplina para a população em geral. Isso fará com que eles tenham que conhecer profundamente o assunto em questão para poder veicular esta informação de forma simples e objetiva para a população.

Relação Ensino, Pesquisa e Extensão: Uma vez que este estudo visa dar publicidade a saberes que estão sendo desenvolvidos pela UFLA em uma das disciplinas do curso de Nutrição,além de demais pesquisas em Nutrição, é a relação perfeita entre o ensino de sala de aula, a pesquisa e a extensão.

Relação com a Sociedade e Impacto Social: Esta é uma maneira rápida e simples de trazer os conhecimentos desenvolvidos na academia para o público em geral. Disseminando o conhecimento e esclarecendo a população, contribuímos para o seu desenvolvimento.

Resultados Esperados: Espera-se uma divulgação significante das preparações desenvolvidas da disciplina, além de outros conhecimentos da Ciência da Nutrição.

Indicadores de Acompanhamento e Avaliação: Publicações na página da disciplina no Instagram denominada Nutricaoedieteticaufla

Cronograma:

Criação de perguntas simples (quizes) sobre os assuntos abordados na disciplina - 01 a 03/2021
Publicação dos quizes sobre os assuntos abordados na disciplina - 01 a 03/2021
Criação de mídia referente as preparações desenvolvidas pelos alunos da disciplina GNU 134 - 03 a 12/2021
Publicação das mídias criadas baseadas nas preparações desenvolvidas pelos alunos de GNU 134 - 03 a 12/2021

Descrição Resumida: Divulgação das preparações culinárias desenvolvidas pelos alunos de Nutrição matriculados na disciplina, Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas e demais estudos dentro da área de Nutrição

Equipe:

Alunos de Graduação:

  • Aline Lara de Abreu Paixão - Tipo: Voluntário - Início: 19/07/2023 - Término: 15/12/2023 - Vínculo: Inativo
  • BRUNA LARISSA TEIXEIRA - Tipo: Voluntário - Início: Não definido. - Término: 30/07/2023 - Vínculo: Inativo
  • LARA NEVES ARAUJO COELHO - Tipo: Bolsista - Bolsa Institucional - Início: Não definido. - Término: Não definido - Vínculo: Ativo
  • Mariana Cordeiro Guimarães - Tipo: Voluntário - Início: 25/01/2021 - Término: 22/11/2022 - Vínculo: Inativo

Docentes:

  • ELIZANDRA MILAGRE COUTO - Início: 25/01/2021 - Término: Não definido - Vínculo: Ativo
  • MELISSA GUIMARAES SILVEIRA REZENDE - Início: 25/01/2021 - Término: Não definido - Vínculo: Ativo

Técnicos Administrativos:

Nenhum


Alunos de Pós-Graduação:

Nenhum


Outros Usuários:

Nenhum

Dados de Renovação do Projeto

Renovações de Projetos:


Renovações associados ao Projeto
InícioTérminoData de Solicitação pelo CoordenadorData de Aprovação pela PROEEC
Nenhuma renovação do projeto de extensão foi cadastrada

Dados do Coordenador do Projeto

Coordenador do Projeto: SANDRA BRAGANCA COELHO

Setor: DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

E-mail Institucional: sandracoelho[em]ufla.br

E-mail Alternativo: sandrablunck[em]yahoo.com

Situação do Projeto

Situação de Aprovação: Registrado

Submetido pelo Coordenador do Projeto em: 12/01/2021 - 15:28:33

Aprovado pelo Conselho Departamental (Lavras) ou pelo Colegiado de Extensão (Paraíso) em: 18/01/2021 - 11:05:47

Aprovado pelo Colegiado de Extensão (Lavras) ou pelo Diretor da UA (Paraíso) em: 18/01/2021 - 16:22:26

Histórico de Coordenação

Histórico de Coordenação:

  • SANDRA BRAGANCA COELHO: De 12/01/2021 em diante.

Histórico de Avaliações

Nenhum histórico de avaliações.


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