Esta página exibe os dados de um Projeto de Extensão.
Índice:
Número de Registro: 014/2019
Título: Utilizando as mídias sociais para divulgar estudos e saberes da Ciência da Nutrição
Programa de Extensão: (indefinido)
Resumo da Proposta: Controle das mídias sociais para divulgação dos trabalhos da disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas e demais projetos de divulgação dos estudos de Nutrição
Área Temática: Saúde
Instituições Parceiras: .
Número Estimado de Participantes: 1
Locais de Realização: UFLA
Data de Início: 18/01/2019
Data de Término: 01/01/2028
Justificativa: Optou-se por utilizar as redes sociais como método de divulgação por ser gratuita e por abranger um grande público de forma rápida e fácil.
Caracterização dos Beneficiários: .
Objetivos: Utilizar as redes sociais para divulgar os trabalhos produzidos pela disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas além dos demais estudos da Ciência da Nutrição
Metas: .
Fundamentação Teórica: Redes sociais, no mundo virtual, são sites e aplicativos que operam em níveis diversos como profissional, de relacionamento, dentre outros mas sempre permitindo o compartilhamento de informações entre pessoas e/ou empresas.Quando falamos em rede social, o que vem à mente em primeiro lugar são sites como Facebook, Twitter e LinkedIn ou aplicativos como Snapchat e Instagram, típicos da atualidade. Mas a ideia, no entanto, é bem mais antiga: na sociologia, por exemplo, o conceito de rede social é utilizado para analisar interações entre indivíduos, grupos, organizações ou até sociedades inteiras desde o final do século XIX.Uma das grandes vantagens é a comunicação instantânea que as redes sociais oferecem. Podemos compartilhar informações, notícias, eventos muito rapidamente, os acontecimentos do mundo podem ser acompanhados e divulgados em tempo real.
Metodologia: Inicialmente será criado um perfil no Instagram e Pinterest para divulgação dos conteúdos. Semanalmente serão postados as preparações desenvolvidas na disciplina Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas, sempre tendo o cuidado de apresentar a patologia para a qual aquela preparação foi idealizadase explicando também o porque daquela preparação se encaixar para aquela patologia ou fase da vida em questão.Além disso, serão monitorados as visualizações e comentários, para que toda dúvida e questionamento seja respondido baseando-se na Ciência da Nutrição e também para criação de estatísticas sobre os assuntos que angariaram maior interesse.
Impactos na Formação Discente: .
Relação Ensino, Pesquisa e Extensão: Uma vez que este estudo visa dar publicidade a saberes que estão sendo desenvolvidos pela UFLA em uma das disciplinas do curso de Nutrição,além de demais pesquisas em Nutrição, é a relação perfeita entre o ensino de sala de aula, a pesquisa e a extensão.
Relação com a Sociedade e Impacto Social: .
Resultados Esperados: Espera-se uma divulgação significante das preparações desenvolvidas da disciplina, além de outros conhecimentos da Ciência da Nutrição.
Indicadores de Acompanhamento e Avaliação: .
Cronograma: Seleção do aluno para trabalhar no projeto - 03/ 2109Criação dos Perfis nas Redes Sociais - 04/2019Preparo do Material para Divulgação - 05 a 11/2019 e 01 a 11/2020Divulgação dos Materiais Confeccionados nas Redes Sociais - - 05 a 11/2019 e 01 a 11/2020Resposta de Dúvidas e questionamentos - - 05 a 11/2019 e 01 a 11/2020Coleta de dados para criação de estatísticas - 11/ 2019 e 11/2020Análise do material coletado - 12/2019 e 12/2020Tabulação dos dados - 12/2019 e 12/2020Apresentação dos dados do trabalho - 12/2020
Descrição Resumida: .
Equipe:
Alunos de Graduação:
Docentes:
Técnicos Administrativos:
Nenhum
Alunos de Pós-Graduação:
Outros Usuários:
Renovações de Projetos:
Coordenador do Projeto: SANDRA BRAGANCA COELHO
Setor: DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
E-mail Institucional: sandracoelhoufla.br
E-mail Alternativo: sandrablunckyahoo.com
Situação de Aprovação: Registrado
Submetido pelo Coordenador do Projeto em: 28/01/2019 - 11:05:04
Aprovado pelo Conselho Departamental (Lavras) ou pelo Colegiado de Extensão (Paraíso) em: 06/02/2019 - 08:53:00
Aprovado pelo Colegiado de Extensão (Lavras) ou pelo Diretor da UA (Paraíso) em: 13/02/2019 - 16:35:35
Histórico de Coordenação:
Nenhum histórico de avaliações.
Voltar para "Consultar Projetos de Extensão"
Universidade Federal de Lavras - UFLA
SIG-UFLA - Versão 1.89.6
Créditos